交流会を開催、「からだにやさしい料理」を学びました

①10月25日(土)山口市の平川地域交流センターにおいて、当会の賛助会員、ボランティアの方々との交流会をひらきました。
 「すろーふーどらいふ山口ネット・和(のどか)」の白木美和さんを講師にお招きし、「からだにやさしい料理」をテーマに料理を学びました。特に、風邪予防の食事を中心に、発酵食品の大切さや、食材と身体との関係についての知識を得ることができました。
 その後、できあがった料理を試食しながら、楽しいひとときを過ごしました。
 当日は天候にも恵まれ、また、参加された方々が積極的に協力してくださったおかげで、無事交流会を終えることができました。
 白木さんのお話や料理が、これからの日々の暮らしに少しでも役立てば幸いです。