平川レシピ2017 登場

カテゴリー:活動報告

山口市平川地域と西京高校生の協働企画、

チーム平川×西京の平川地産地消レシピ 第3弾!が決まりました。

2017年度の元気が出るレシピ!は『かぼちゃ餅 平川バージョン』です。

 

1月8日に行われた、西京ランニング教室の中で地域へお披露目となりました!

黒豆+黒ゴマタイプと、しらす、小松菜、にんじんのミックスタイプの二種類です。

西京生の250程のレシピの中から、商業科生徒さん、平川地域食推さんの選考で

決まりました。

*平川地域にある食材を使うこと。

*子どもからお年寄りまでが食べやすく、手軽に作れること。

が毎年登場する平川地産地消レシピのポイントです。

コロッケや春巻きなどへのアレンジがしやすいのも、オススメポイント。

平川地域でのレシピ配布は、2月の予定です。

 

 中にはチーズ

 

 

 

黒豆黒ゴマタイプ

 

 

 

チーム平川×西京の田んぼアート&地産地消レシピは

のどかコーディネート事業です。

 

この記事をシェア!